材料(5人分)
- 牛乳
- 260cc
- 生クリーム
- 180cc
- 卵L
- 3個
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 5滴
- カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、砂糖を溶かします。※沸かさないように
-
- 2
-
- 1の粗熱を取り、溶いた卵に混ぜていき、バニラエッセンスをいれます。
-
- 3
-
- ざるで漉します。※これをすることによりなめらかになります。
-
- 4
-
- 器3をに入れて、お湯を張ります。
-
- 5
-
- ラップで蓋をして、80度くらいを保ちながら、15分蓋をして蒸します。火はごく弱火にしておけば大丈夫です。
-
- 6
-
- 火が通ったら冷まして完成です。
-
- 7
-
- 砂糖を入れて火にかけ、ここまで来たら水を入れましょう。※バチバチといくので、気をつけましょう。
-
- 8
-
- カラメルソースの完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません