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なめらかプリン レシピ・作り方

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イタマエレシピ
本日のデザートにいかがですか?

材料(5人分)

牛乳
260cc
生クリーム
180cc
卵L
3個
砂糖
50g
バニラエッセンス
5滴
カラメルソース
砂糖
大さじ5
大さじ5
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作り方

  1. 1
    牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、砂糖を溶かします。※沸かさないように
  2. 2
    1の粗熱を取り、溶いた卵に混ぜていき、バニラエッセンスをいれます。
  3. 3
    ざるで漉します。※これをすることによりなめらかになります。
  4. 4
    器3をに入れて、お湯を張ります。
  5. 5
    ラップで蓋をして、80度くらいを保ちながら、15分蓋をして蒸します。火はごく弱火にしておけば大丈夫です。
  6. 6
    火が通ったら冷まして完成です。
  7. 7
    砂糖を入れて火にかけ、ここまで来たら水を入れましょう。※バチバチといくので、気をつけましょう。
  8. 8
    カラメルソースの完成です。

きっかけ

たまには甘いものはいかがですか?

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン牛乳・乳飲料

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イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

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