材料(2人分)
- ★小麦粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- 水
- 100ml
- ★ほんだし
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 1本
- 豚コマ肉
- 30g
- 明太子
- 1腹
- ゴマ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ネギとキャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ホットプレートを180度にセットします。
-
- 3
-
- ボールに★の調味を入れます
-
- 4
-
- 3に、水を入れます。
-
- 5
-
- 4を、よく混ぜます。
-
- 6
-
- 5に、豚コマ肉・明太子・ネギ・キャベツを入れます。
-
- 7
-
- 6をよく混ぜます。
-
- 8
-
- ホットプレートにゴマ油を敷き、7を焼きます。
-
- 9
-
- 周りが固まって来たら、ひっくり返して反対側を5分位焼きます。
-
- 10
- 9に、お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
明太子を使ってしまいたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません