パインと黄桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パインと黄桃の缶詰めを使ったゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイン缶詰め
1切れ
黄桃缶詰め
1切れ
ゼラチン
5g
お湯
50ml
砂糖
小さじ1
大さじ2
黄桃缶詰めの汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    パインと黄桃を、1㎝位に切ります。
  2. 2
    ゼラチンに80℃のお湯を入れて、混ぜます。
  3. 3
    砂糖を入れます。
  4. 4
    砂糖に水を入れて、溶かします。
  5. 5
    1・2・4・黄桃缶詰めの汁を混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり。

きっかけ

フルーツの缶詰めがあったので、ゼリーにしました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 08:00
白桃で美味しく出来ました。これからの季節活躍間違いないです。ありがとうございました。
☆haruru☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする