アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃と白桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
缶詰めを使って、ゼリーです。

材料(2人分)

黄桃缶詰め
1/2切れ
白桃缶詰め
1/2切れ
黄桃缶詰めの汁
レンゲ1杯
ゼラチン
50g
お湯
150ml
砂糖
小さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを器に入れます。
  2. 2
    1に、お湯を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    黄桃と白桃の缶詰めを、2㎝位に切ります。
  4. 4
    ゼリー容器に、3と黄桃缶詰めの汁を入れます。
  5. 5
    砂糖を器に入れます。
  6. 6
    5に水を入れて、かき混ぜて溶かします。
  7. 7
    4に6を足します。
  8. 8
    7に2を入れて、冷蔵庫で2時間位冷やせば出来上がり。

きっかけ

フルーツ缶詰めでゼリーを作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする