玉ねぎと鳥もも肉の焼き鳥  塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
串に刺すのが面倒だけど後は焼くだけ♪

材料(4人分)

塩胡椒
4振り
鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2串

作り方

  1. 1
    鳥もも肉のスジと血をとり
    ぶつ切りにする
    玉ねぎをくし形にする
  2. 2
    玉ねぎを刺し、その上からお肉を刺す
    なるべく皮は下側になるように刺します。
  3. 3
    塩胡椒をふる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに皮目を下にして中火で焼く
  5. 5
    ひっくり返し蓋をして弱火で6分焼く
  6. 6
    完成

きっかけ

家でも焼き鳥を食べたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする