材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 小ネギの小口切り
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵を溶きます。
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- 2
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- 紅生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- ボールに入れた溶き卵にみじん切りした紅生姜と小口切りした小ネギを入れます。
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- 4
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- 3に顆粒だし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、4をお玉の半分くらいを流し入れ、焼いていきます。
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- 6
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- 5が焼けたら巻き、空いたスペースにまたサラダ油をしき、お玉半分くらいの卵を入れて焼きます。
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- 7
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- 何回か繰り返してどんどん巻いていきます。
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- 8
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- どんどん、どんどん巻いていきます。
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- 9
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- 焼けたらアルミホイルで包んで形を整えます。
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- 10
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- アルミホイルで包んで形を整えたら3分くらいおきます。
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- 11
- 切ってお皿に盛ったら完成です。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、少しアレンジして作りました。