アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜とネギの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ちょっと変わった美味しい卵焼き
みんながつくった数 4

材料(4人分)

6個
紅生姜のみじん切り
大さじ1
小ネギの小口切り
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
2つまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます。
  2. 2
    紅生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに入れた溶き卵にみじん切りした紅生姜と小口切りした小ネギを入れます。
  4. 4
    3に顆粒だし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、4をお玉の半分くらいを流し入れ、焼いていきます。
  6. 6
    5が焼けたら巻き、空いたスペースにまたサラダ油をしき、お玉半分くらいの卵を入れて焼きます。
  7. 7
    何回か繰り返してどんどん巻いていきます。
  8. 8
    どんどん、どんどん巻いていきます。
  9. 9
    焼けたらアルミホイルで包んで形を整えます。
  10. 10
    アルミホイルで包んで形を整えたら3分くらいおきます。
  11. 11
    切ってお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、少しアレンジして作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/10 12:24
レシピありがとうございましたm(_ _)m
茶色いヒーター
2020/09/26 06:58
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする