マヨネーズでこくうまアップ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/4ほん
- キャベツ
- 5枚
- 豚肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩胡椒
- 3振り
- ★お好み焼きソース
- おおさじ3
- お好み焼きソース
- 4回し〜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ温める
-
- 2
- 温まったら、豚肉、くし形に切った玉ねぎ
細切りにした人参、
ざく切りにしたキャベツを入れる
-
- 3
- さっと炒め、お肉に火が通ってきたら★をいれ、混ざったら一度取り出す
-
- 4
-
- そこへマヨネーズをいれ、マヨネーズがジュワーっとなるまで中火で熱する
-
- 5
- そこへ中華麺を入れ炒める
-
- 6
- 再度手順3を入れしっかり混ぜる
-
- 7
- 混ざったら、お好み焼きソースで味を整えて完成
きっかけ
マヨネーズで炒めるとどうなるのかな?と思ったので