材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 海苔
- 1枚
- 玉子焼き
- 5cm角ほど
作り方
-
- 1
- ご飯を丸く握ります。
-
- 2
- 目の部分を海苔で作ります。
左右対称にするために海苔を半分に折り、切っていきます。
頭の線を三角に4本切ります。
-
- 3
- 瞳の部分は、玉子焼きに使った卵液を少し残しておいて、薄焼き卵を作ります。
丸く切り取ります。
(私はタピオカ用のストローを使いました)
-
- 4
- おにぎりをお弁当に詰めてから、箸を使ってバランスよく乗せていきます。
くっつきにくい場合はマヨネーズを付けて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません