マッシュかぼちゃと白菜のそぼろあんかけプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- そぼろ冷凍
- 10g
- 白菜みじん切り冷凍
- 15g
- かぼちゃペースト冷凍
- 15g
- ★和風とろみのもと
- 小さじ2
- ★お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そぼろ冷凍、白菜冷凍を同じ場所に入れる
かぼちゃ冷凍、を横に置く
-
- 2
- 500wで1分半加熱する
-
- 3
- 白菜とそぼろの方に、とろみの素と、お湯をかける
-
- 4
- しっかり混ぜる
-
- 5
- 完成
-
- 6
- 子供は味に飽きたりするので交互に食べさすのをお勧めします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません