アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 きゅうり人参玉ねぎ南瓜のホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
南瓜で甘みのあるスープです

材料(2人分)

南瓜
15g
人参
10g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ホワイトソースのもと
小さじ1
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする
  2. 2
    鍋に記載外の水を野菜がひたひたに浸かるまで水を入れる
  3. 3
    火にかける
  4. 4
    煮立ったら弱火にして指で潰せる固さになるまで煮込む
  5. 5
    かぼちゃは皮をむき、ラップで包む
  6. 6
    500wでに分加熱する
  7. 7
    粗熱が取れたらみじん切りに切る
  8. 8
    柔らかくなったら、お湯、ホワイトソースのもと、かぼちゃを入れ全部混ぜる

きっかけ

子供の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする