離乳食中期 きゅうり人参玉ねぎ南瓜のホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 15g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- ホワイトソースのもと
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に記載外の水を野菜がひたひたに浸かるまで水を入れる
-
- 3
- 火にかける
-
- 4
- 煮立ったら弱火にして指で潰せる固さになるまで煮込む
-
- 5
- かぼちゃは皮をむき、ラップで包む
-
- 6
- 500wでに分加熱する
-
- 7
- 粗熱が取れたらみじん切りに切る
-
- 8
- 柔らかくなったら、お湯、ホワイトソースのもと、かぼちゃを入れ全部混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません