離乳食初期 玉ねぎ人参ジャガイモのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、いちょう切りに切った人参
薄いくし形に切った玉ねぎ
一口サイズに切ったジャガイモを入れる
-
- 2
- 野菜が浸かるまで分量外の水を入れる
-
- 3
- 火にかける
-
- 4
- 沸騰したら弱火にする
-
- 5
- 野菜が指で潰せる固さになるまで煮込む
-
- 6
- 指で潰せる固さになったら裏ごし器に乗せる
-
- 7
- 押しつぶす
-
- 8
- 茹で汁を加えながらお好みの固さになるまで伸ばす
-
- 9
- 1回分づつはかり、ストック用のケースに入れる
私は大さじ1にして、他の野菜ペーストと混ぜたりします♪
きっかけ
人参、玉ねぎだけだとサラサラするのでジャガイモををいれてもったりさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりしすぎないでください。