アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンチップのせシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
カリカリ食感が相性抜群

材料(2人分)

サラダミックス
2つかみ
きゅうり
1/3本
シーザードレッシング
大さじ6
れんこん
30g
サラダ油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ鍋にサラダ油を200cc入れ温める
  2. 2
    レンコンは薄切りにし、水にさらす
  3. 3
    油が180度に温まったら水気を切ったレンコンをいれる
  4. 4
    きつね色になるまであげる
  5. 5
    きゅうりは細切りにし、キャベツサラダと混ぜる
  6. 6
    手順5をお皿に乗せその上にシーザードレッシングをかける
  7. 7
    れんこんがきつね色になったらあげ、油をきる
  8. 8
    サラダの上に乗せる

おいしくなるコツ

れんこんチップを崩しながら食べてください

きっかけ

クルトンがなかったので代わりに入れてみました

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする