材料(2人分)
- pizza用チーズ
- 約2カップ
- 薄力粉
- 約大2
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 約1カップ
作り方
-
- 1
- チーズをストウブに入れて、小麦粉と塩とさっと合わせ、火にかけて白ワインを加え、混ぜながらとろとろになるまで加熱する。
-
- 2
- 好きな具材をつけて食す。
定番は、ソーセージ・えび・じゃがいも・バゲット・ブロッコリー等。
おいしくなるコツ
温めながら食している最中に真ん中が焦げ付いてくるのでストウブや土鍋など底の厚い小鍋推奨。
きっかけ
チーズフォンデュはおいしいが市販の素は高い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません