材料(6人分)
- 合挽肉
- 700g
- 牛乳
- 20cc
- パン粉
- 2カップ
- 塩胡椒
- 3振り
- 玉ねぎ
- 3個
- 卵
- 二個
- 水
- 40cc
- デミグラスソース
- 一回分
作り方
-
- 1
- ボウルに、牛乳とパン粉を入れふやかす
-
- 2
- 15分ほどほっといている間に玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
- 手順1へ卵、塩胡椒、ひき肉を入れてこねる
-
- 4
- そこへ玉ねぎを入れてこね、ハンバーグの形を形成する
-
- 5
- ハンバーグが出来上がったら、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 焼けたら、デミグラスソースと水を入れて煮込む
-
- 7
- コトコト30分ほど煮込んで完成
-
- 8
- しっかり味のハンバーグの出来上がり★
きっかけ
美味しいデミグラスソースを使って作りたくて
お好みで水を加えながら伸ばしてください17110