年長最後の遠足‼︎おしりたんていキャラ弁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30g
- ふりかけ
- ティースプーン1杯ほど
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にふりかけを混ぜる。
今回は「おむすび山の焼きおにぎり」ふりかけ使用。
-
- 2
-
- ラップに包んで丸く形成する。
お弁当箱に詰めてからお箸を1本使って口?お尻?の割れ目を作る。
-
- 3
- おにぎりの大きさに合わせて海苔で、髪の毛の部分をカットする。
-
- 4
- 室温に戻したスライスチーズを爪楊枝で、楕円形にくり抜く。
その真ん中に海苔で丸く切った目玉を乗せる。
-
- 5
- バランスを見ながらおにぎりにくっつけていく。
くっ付きにくかったら、マヨネーズをノリにして下さいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔とチーズで意外と簡単ですよぉ〜