材料(1人分)
- ピーナッツクリーム
- 小さじ2〜お好みで
- インスタントコーヒー
- 小さじ1〜お好みで
- お湯
- 80cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 10g
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸騰させる。
-
- 2
- 一度火を止めて、
ピーナッツクリームを入れ溶かす。
しっかり溶けるのを確認する!
あとで固まりがあると、
あれ?となるのでしっかり混ぜてください。
-
- 3
- 砂糖とインスタントコーヒーを加える。
-
- 4
- 牛乳を加えて、
ふつふつと周りがしてきたら
全体を混ぜ、沸騰直前に火を止める。
-
- 5
- カップに注ぎ、
生クリームを加え、
数回、円を描くように
混ぜて完成。