材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 約50g
- 中華そば
- 1玉
- キャベツ
- 約1/6玉
- ○卵
- 1個
- ○小麦粉
- 約大1
- ○水
- 約大1
- ○ダシダ
- 1包
- △マヨネーズ
- 約6往復
- △ウスターソース
- 約5往復
作り方
-
- 1
- 中華そばとキャベツを細かく刻んで○と合わせ、よく混ぜる。
-
- 2
- スキレットを熱して豚肉をよく焼き、1を流し込んで完全に火を通す。
-
- 3
- 2に△をかける。
おいしくなるコツ
金属のへらやスプーンなどで底のお焦げをこそげながら取って食すのがよい。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません