アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで酒粕入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ほんのり酒粕の香り。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇強力粉
250cc
〇塩
小1
〇マーガリン
約15g
〇砂糖
大2
〇スキムミルク
小1
〇水
180cc
〇酒粕
50g
ドライイースト
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇をホームベーカリー用の容器にセットし、ドライイーストを所定のところにセットする。
  2. 2
    1をパンドミコースで焼く。

きっかけ

酒粕活用。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おいしい ホームベーカリー 酒粕
料理名
ホームベーカリーで酒粕入りパン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 16:38
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) ホームベーカリー、便利ですよね。(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする