おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ホームベーカリーで酒粕入りパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
madone6
ほんのり酒粕の香り。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
〇強力粉
250cc
〇塩
小1
〇マーガリン
約15g
〇砂糖
大2
〇スキムミルク
小1
〇水
180cc
〇酒粕
50g
ドライイースト
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
〇をホームベーカリー用の容器にセットし、ドライイーストを所定のところにセットする。
2
1をパンドミコースで焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒粕活用。
公開日:2017/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単
おいしい
ホームベーカリー
酒粕
料理名
ホームベーカリーで酒粕入りパン
このレシピを作ったユーザ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
つくったよレポート(
1
件)
2018/01/14 16:38
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) ホームベーカリー、便利ですよね。(^O^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
子供と作る♪発酵なしの簡単手ごねパン
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
7
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
8
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
9
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
10
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする