材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ4
- インスタントコーヒー
- 小さじ1強
- バター
- 10グラム
- チョコレートソース(あれば)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 牛乳に、砂糖とコーヒーを混ぜる。
インスタントコーヒーは、冷たい牛乳にも溶けるブレンディを使用しています。
溶けないものは、少量のお湯でコーヒーを溶いてから加えて下さい。
-
- 2
- 卵をよく溶き、そこにコーヒーと砂糖を混ぜた牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 食パンを4等分に切り、コーヒー液に浸す。
パンを裏返しながらコーヒー液がなくなるまでパンに染み込ませる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、中火でパンに焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好みでチョコレートソースをかける。
きっかけ
フレンチトーストをアレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません