アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり餃子の皮海苔佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
餃子の皮
3枚
海苔佃煮
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細めに切って塩(分量外)を振り、しんなりしてくるまで置く。
  2. 2
    スキレットに多めの油を熱して料理ばさみで適当な大きさに切った餃子の皮をかりっと揚げ焼きにする。
  3. 3
    1に2と海苔佃煮を入れてさっと和える。

きっかけ

いただきものの海苔佃煮活用。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 海苔佃煮
料理名
きゅうり餃子の皮海苔佃煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする