★失敗なし♪カスタードクリーム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(?人分)

卵黄
1個分
砂糖
20グラム
薄力粉
10グラム
牛乳
100ml
バニラエッセンス
3振り

作り方

  1. 1
    鍋に卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。

    そこに薄力粉を加えてダマがないようによく混ぜる。
    薄力粉はふるってから入れたほうがいいですが、面倒なので私はふるいません(笑)
  2. 2
    そこに牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
  3. 3
    中火にかけ、木ベラなどで混ぜ続ける。
    固まりだしたら弱火にし、さらに混ぜる。

    もったりしてきたら火を止め、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に移し、冷ます。冷めると固めになります~。

きっかけ

カスタードクリームを使いたかったので。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする