材料(5人分)
- 薄力粉
- 110グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 30グラム
- サラダ油
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 板チョコ
- 30~50グラム
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたバターに砂糖を加え、泡立て器でふわっとするまですり混ぜる。
-
- 2
- そこにサラダ油を加えてよく混ぜる。
次に卵を加えて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- そこに、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- マフィンカップに生地を流し入れる。カップの半分より少し多いくらい入れればOK♪
上に板チョコを割ってのせる。
-
- 5
- 170度に予熱しておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません