アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白ねぎトマト煮ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010901
の残ったスープでパスタ。

材料(2人分)

豚バラ白ねぎトマト煮の残りスープ
1鍋分
ペンネ
約150g
約100cc
パルメザンチーズ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ白ねぎトマト煮 recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010901で鍋に残ったスープに水とペンネを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2
    ペンネが鍋にくっつかないように時々混ぜながら、ペンネが柔らかくなりそうなら途中で蓋をとって水分を飛ばし、水分が足りなさそうなら途中で水を足してもよい。
  3. 3
    2を器に移してからパルメザンチーズを振る。

きっかけ

豚バラ白ねぎトマト煮のスープがあまりにもおいしかったので、ペンネに絡める。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
豚バラ白ねぎトマト煮ペンネ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする