材料(2人分)
- 豚バラ白ねぎトマト煮の残りスープ
- 1鍋分
- ペンネ
- 約150g
- 水
- 約100cc
- パルメザンチーズ
- 一振り
作り方
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- 1
- 豚バラ白ねぎトマト煮 recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010901で鍋に残ったスープに水とペンネを入れ、蓋をして弱火で煮る。
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- 2
- ペンネが鍋にくっつかないように時々混ぜながら、ペンネが柔らかくなりそうなら途中で蓋をとって水分を飛ばし、水分が足りなさそうなら途中で水を足してもよい。
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- 3
- 2を器に移してからパルメザンチーズを振る。
きっかけ
豚バラ白ねぎトマト煮のスープがあまりにもおいしかったので、ペンネに絡める。
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の残ったスープでパスタ。