材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- ホタテだしの素
- 小さじ0.5
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 牛乳
- 50ml
- 黒コショウ
- 1つまみ
- バター
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩ラーメン、付属のスープ粉、乾燥わかめ、ホタテだしの素を入れます
-
- 2
- 麺に火が通ったら、キャベツを牛乳を入れます
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、バターと黒コショウを入れてできあがり
おいしくなるコツ
牛乳は麺がゆで上がった後で
きっかけ
塩ら―大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません