チョコレートブラウニー レシピ・作り方

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みっけぱぱ
手作り感がいいですね^^

材料(4人分)

2個
砂糖
100g
無塩バター
100g
ひとつまみ
くるみ
40g
アーモンドダイス
40g
板チョコ
1枚
粉類
薄力粉
50g
ココア
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備として、板チョコは冷凍庫で凍らせておく
    粉類をすべてふるっておく
    無塩バターは室温に戻しておく
    くるみは砕いておく
    オーブンを200度に熱しておく
  2. 2
    ケーキの方にクッキングシートを敷いておく
    卵は解きほぐしておく
    下準備は以上。
  3. 3
    フードプロセッサーに砕いたチョコレートを入れてさらに細かくする
  4. 4
    そこへ無塩バターを入れて混ぜる
  5. 5
    そこに砂糖と塩を入れて混ぜる
  6. 6
    粉類を3回くらいに分けて全て入れて混ぜる
  7. 7
    溶き卵を3回に分けて入れて混ぜる
  8. 8
    ブレードを外して、アーモンドダイスとくるみの半分を入れてヘラで混ぜる
  9. 9
    肩に流し込み表面をならす
  10. 10
    表面に残りのアーモンドダイスとくるみをまぶす
  11. 11
    200度のオーブンで30分焼いてできあがり

おいしくなるコツ

チョコレートを凍らせておくとベタつかなくて割りやすいです

きっかけ

フードプロセッサーで簡単に作りたかった(^_^;)

公開日:2016/04/05

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カテゴリ
ブラウニー

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みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

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