アプリで広告非表示を体験しよう

家庭の焼きぞは レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
子どもの頃憧れていたUFO焼きそば!濃い味はNG・・・だから家庭の薄~い味に慣れてしまったのですね(笑)家庭の味です。

材料(3人分)

焼きそば
3袋
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
豚肉
200g
もやし
1/2袋
塩コショウ
適量(3ふりくらい)
お好みソース(中濃ソース)
フライパン1回し
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の準備をする。
    ・キャベツと玉ねぎは1cm幅くらいに切る
    ・にんじんは2mm程度に薄切
    ・豚肉は食べやすく一口大に
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1程度)を敷き、中火で豚肉、にんじんを炒める。
    にんじんは火が通りにくいので、このタイミングで一緒に炒めておきます。
  3. 3
    軽く火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、最後にもやしを入れて、フタをしてち中火で炒める。
    しんなりしてくる頃に、塩コショウをしておく。
  4. 4
    野菜類が少ししんなりしたら、焼きそばを入れて、フタをして蒸し焼きにしていく。
  5. 5
    麺をほぐしながら、お好みソース、ケチャップで味をつける。
  6. 6
    食べる前に、花かつお(分量外)を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とにかく野菜をたっぷり入れること☆ お好みソースは甘いので、中濃ソースとケチャップを合わせて使うと美味しいです☆

きっかけ

自宅でのランチは麺類が多いのが悩み・・・野菜たっぷりにして味つけを時々変えています。今回は少し甘めの味にするためにケチャップを混ぜて作りました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
家庭の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする