アプリで広告非表示を体験しよう

HBとスキレットでパンを焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
スキレット2つ分。
感動的なくらい簡単にスキレットから外れた。

材料(2人分)

強力粉
240g
薄力粉
40g
マーガリン
50g
小1
砂糖
大3
スキムミルク
大2
牛乳
20g
150g
ドライイースト
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBに投入してパン生地メニューで生地を作る。
  2. 2
    スキレットをよく熱してペーパータオルなどで薄く油を塗っておく。
  3. 3
    1でできた生地を10等分くらいに手でちぎって丸め、2に乗せ、オーブンで予熱なし40℃で30分くらい発酵させる。
  4. 4
    3をオーブンから出し、オーブンを190℃に余熱する。
    余熱している間、3をオーブンの上に乗せておく。
    余熱が終わったらオーブンに入れて15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

生地を丸めてスキレットにはめこむと、食べるときにちぎりやすい。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット パン
料理名
HBとスキレットでパンを焼く

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする