材料(2人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 40g
- マーガリン
- 50g
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 大3
- スキムミルク
- 大2
- 牛乳
- 20g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 小1
作り方
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- 1
- 材料をHBに投入してパン生地メニューで生地を作る。
-
- 2
- スキレットをよく熱してペーパータオルなどで薄く油を塗っておく。
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- 3
- 1でできた生地を10等分くらいに手でちぎって丸め、2に乗せ、オーブンで予熱なし40℃で30分くらい発酵させる。
-
- 4
- 3をオーブンから出し、オーブンを190℃に余熱する。
余熱している間、3をオーブンの上に乗せておく。
余熱が終わったらオーブンに入れて15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
生地を丸めてスキレットにはめこむと、食べるときにちぎりやすい。
きっかけ
スキレット活用。
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感動的なくらい簡単にスキレットから外れた。