作り方
-
- 1
- 濃いめのコーヒーを作る。
(コーヒー豆大3くらいに熱湯200ccちょいくらいかな)
-
- 2
-
- 小さいタッパーなどの容器に1と砂糖とゼラチンを入れて砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2をひたすら冷やす。
(私は面倒なので急速冷凍室で5分くらい一気に冷やしてから冷蔵庫へ)
-
- 4
- 3が冷えたら角切りにして器に入れて生クリームをたら〜りと垂らしてシナモンパウダーを振る。
おいしくなるコツ
コーヒー濃いめ、甘さ控えめ。
シナモンは好みであってもなくても。
インスタントコーヒーでも可。コーヒー粉の量は要調整。
きっかけ
生クリームがちょっとだけ残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません