アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
コーヒーゼリーは甘さ控えめがいい。

材料(2人分)

コーヒー(濃いめ)
200cc
砂糖
約小1
ゼラチン
5g
生クリーム
少々
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    濃いめのコーヒーを作る。
    (コーヒー豆大3くらいに熱湯200ccちょいくらいかな)
  2. 2
    小さいタッパーなどの容器に1と砂糖とゼラチンを入れて砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2をひたすら冷やす。
    (私は面倒なので急速冷凍室で5分くらい一気に冷やしてから冷蔵庫へ)
  4. 4
    3が冷えたら角切りにして器に入れて生クリームをたら〜りと垂らしてシナモンパウダーを振る。

おいしくなるコツ

コーヒー濃いめ、甘さ控えめ。 シナモンは好みであってもなくても。 インスタントコーヒーでも可。コーヒー粉の量は要調整。

きっかけ

生クリームがちょっとだけ残っていた。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 おいしい コーヒーゼリー 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする