アプリで広告非表示を体験しよう

小豆缶と牛乳でコロコロアイス(小粒製氷器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
小粒製氷器で作るから、固くても食べやすい

材料(4人分)

小豆缶
200g
牛乳
100CC
小粒製氷皿
300mlをひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆と牛乳を合わせて、製氷皿に入れる。
  2. 2
    冷凍庫で、凍らす
  3. 3
    製氷皿をひねったりしながら、はずす。なかなか外れない時がありますが、底を水につけたりすると外れる確率多いです

きっかけ

子どもに健康アイスを食べさせたかった

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする