みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶詰295g(固形量170g)
- Ⅰ
- プレーンヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- 実とシロップ、ヨーグルトを深めのボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする
-
- 2
- 冷凍庫で、凍らす。
-
- 3
- 半分くらい凍ったら、スプーンで、混ぜ、また凍らす。これを二回繰り返す
-
- 4
- 凍ったら食べましょう
おいしくなるコツ
今回使っているのは、シロップがみかんジュースのものです。
一般的な缶詰を使う場合、レモン汁を入れたり、シロップを減らしたり甘さを加減してください。
きっかけ
簡単おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません