材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 50グラム
- すりおろしにんにく
- 1片分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- あれば刻んだパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しにんにく、塩、こしょう、パセリを入れてまぜる。
-
- 2
- 輪切りにしたフランスパンにバターを塗りトースターで焼く。
おいしくなるコツ
パセリはあればでいいのですが入れた方がおいしくなります。
目の粗いフランスパンの場合はバターが溶けて下に落ちることがあるのでアルミホイルの上にのせて焼いたほうがいいと思います。
きっかけ
コックの主人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません