アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鯛のおかゆ(離乳食中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
さつまいもの甘さで食べやすくしてあります^^

材料(1人分)

7倍粥
大さじ3
さつまいも(1センチの厚さの輪切り)
1個
鯛の刺身
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき鍋で柔らかくなるまで茹でる。

    鯛の刺身も同じ鍋で茹でる。
  2. 2
    さつまいもと鯛ををあらくすりつぶす。
  3. 3
    7倍がゆとさつまいもを合わせ茶碗に入れ上に鯛を乗せる。

おいしくなるコツ

鯛は少しパサパサするので食べるときにはおかゆと混ぜて食べさせた方がよく食べてくれます。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
さつまいも 離乳食 中期
料理名
さつまいもと鯛のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする