赤ちゃんせんべい☆DE☆チョコクリームサンド レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 赤ちゃんせんべい
- 10枚
- 市販のホイップ済みクリーム
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 容器にハーシーチョコレートシロップとホイップ済みクリームを入れて、混ぜる。
-
- 2
-
- ①を赤ちゃんせんべいの片面に塗り、もう一枚の赤ちゃんせんべいをのせる。
-
- 3
-
- 出来上がり。
そのままでも食べられますが、少し冷蔵庫で冷やすとクリームがなじんでおいしいです。
おいしくなるコツ
赤ちゃんせんべいの種類・形状は問いません。写真のものは、ハイハインを使用してます。
きっかけ
白い風船のチョコ味が食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手順で火も使わないので、お子さんも安心して作れますよ☆