粒マスタードが隠し味 タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 30グラム
- マヨネーズ
- 80グラム
- きゅうりピクルス
- 30グラム
- マスタード
- 大さじ半
- レモン汁
- 適量
- 乾燥パセリかバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ きゅうりのピクルスはみじん切り。ゆで卵は茹でておいて覚めたら白身はみじん切り。
-
- 2
- 材料をすべて混ぜる。この時黄身はスプーンで潰して入れる。
-
- 3
- レモン汁と乾燥パセリかバジルで味を調整して下さい。塩気が足りないな塩を足して下さい。
おいしくなるコツ
今回はチキンカツに合わせました。
きっかけ
主人が大好きで山盛りいつも作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません