バレンタインにも♪チョコレートチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ID1470002129
- 1台分
- チョコ
- 30g
- 牛乳
- 大2
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 25~30g
- 卵M
- 1個
- レモン汁
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- 仕上げ用チョコ
- 30g
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- タルト台は焼けたら方のまま冷ます
-
- 2
- チーズを室温に戻して置くか500Wレンチン30秒かけ、よく練り混ぜる
砂糖・卵・レモン汁・薄力粉振い入れ、都度良く混ぜる
-
- 3
- チョコと牛乳を湯煎にかけチョコを溶かし、2に混ぜる
(牛乳をレンチンで温めチョコを溶かしても)
-
- 4
- 型に流し、150℃に温めたオーブンで20~25分焼き粗熱とる
-
- 5
- 仕上げ用のチョコと牛乳を湯煎にかけチョコを溶かしたら、よく混ぜ4の上に流し入れ表面全体に回し流す
-
- 6
-
- 冷蔵庫でよく冷やして♪キレイな2層に♪
結婚記念日に作成♪
おいしくなるコツ
TOP画像の上にあるのは、余ったタルト台を型抜きし焼いたもの♪
きっかけ
タルトとチーズケーキの大好き合わせ♪