小倉マーガリンサンド☆名古屋の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
トーストしても美味しいんですが、あえて焼かずにふわふわ甘々で♡
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

食パン
2枚
あずき
大さじ1強
ひとつまみ
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    あずきに塩を加え混ぜる。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、あずきをのせる。
    マーガリンを塗った食パンでサンドする。
  3. 3
    お好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

あずきが固いようなら、水を少々加え、固さを調節してください。

きっかけ

あんこがちょっと残ったので、大好きな小倉マーガリンパンを作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
あんこ あずき 朝食 おやつ
料理名
小倉マーガリンパン

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/06 17:35
美味しい~♡ 甘じょっぱさがたまりません
かば蔵
甘じょっぱい味ってあと引きますよね〜 レポありがとうございます(人´∀`*)♡
2012/06/12 23:55
名古屋の味ですね(笑)。あんこたっぷりサンドして、美味しくいただきました。
M666
あんこたっぷり、おいしそ~ これ、名古屋の定番ですよね♪ レポありがとです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする