冷凍食パン1枚をフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
いつも卵と牛乳が中途半場に残ってしまうので、分量と作り方を工夫しました。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

冷凍食パン 6枚切り
1枚
牛乳 or 豆乳
50cc
1個
砂糖
大さじ1
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷凍食パンを解凍せずに、4つに切ります。
  3. 3
    食パンを<1>に5分ほど浸します。
    まんべんなくひたるように、途中で裏表や位置をずらします。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
  5. 5
    バターが溶けてきたら、食パンを焼きます。
    <1>がボールに残ってしまったら、パンの上からかけます。
  6. 6
    適当にひっくり返して、両面が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

食パン1枚で無駄なくフレンチトーストを作るバランスを考えました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2014/02/22 01:55
冷凍パンだと、べちゃっとしないか不安でしたが、美味しくできましたー 分量も作りやすいので、助かりましたー
よーみみ
作っていただきありがとうございました
2013/07/25 12:45
子供とブランチに。 冷凍でもイケますね! 倍量で牛乳で作りました^o^
ミタ フーコ
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする