ほろほろサクッと♪2種のスノーボール レシピ・作り方
材料(各10個人分)
- ♪プレーン
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆コーンスターチ
- 20g
- バター
- 30g
- 粉砂糖
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- ♪ココア
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ☆コーンスターチ
- 15g
- ☆ココア
- 5g
- 粉砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- ナッツ類
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回、こちらのアーモンドプラリネ使用♪
生の物は、あらかじめローストし、砕いておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、ホイッパーでクリーム状にする
粉砂糖と塩加えスリ混ぜ
-
- 3
- 降った☆を加えヘラで3回程ざっくり混ぜ、ナッツ類を投入☆馴染んだら手で捏ねる
-
- 4
-
- 丸く成型☆今回、大さじ半分の量で1個作成
170℃で15分程焼き、ところどころにヒビ入ればOK♪
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら袋に粉砂糖(分慮外)いれシェイク♪
ココアは+ココア大1程加える
おいしくなるコツ
同時に焼きたい時は、3の手で捏ねる前でココア生地を作成し、プレーン→ココアの順で成型すると楽♪
きっかけ
旦那さまのコーヒーのお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません