冷凍してたバゲットで簡単ガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カットして冷凍しておいたバゲットを電子レンジで軽く解凍します。
200Wで40秒。
-
- 2
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かします。
200Wで1分。
溶け具合をみて、時間は調節して下さい。
-
- 3
- 溶かしたバターとにんにく、オリーブオイルを混ぜます。
-
- 4
- バゲットの片面に溶かしたバターを塗ります。
-
- 5
- オーブントースターで焼きます。
バターを塗ったところは焦げないので、周りの焼け具合をみて時間を調節します。
-
- 6
- パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に残ってたバゲットをガーリックトーストにしてみました