冷凍してたバゲットで簡単ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
バターとにんにくの量はお好みで
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バゲット
1/3
バター
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カットして冷凍しておいたバゲットを電子レンジで軽く解凍します。
    200Wで40秒。
  2. 2
    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かします。
    200Wで1分。
    溶け具合をみて、時間は調節して下さい。
  3. 3
    溶かしたバターとにんにく、オリーブオイルを混ぜます。
  4. 4
    バゲットの片面に溶かしたバターを塗ります。
  5. 5
    オーブントースターで焼きます。
    バターを塗ったところは焦げないので、周りの焼け具合をみて時間を調節します。
  6. 6
    パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残ってたバゲットをガーリックトーストにしてみました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパン
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 21:06
冷凍庫整理をかねて作りました★ 休みの日の前の夜なので、にんにくたっぷりいけました!
やあ☆こ☆あや
作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする