食感がサイコー!レーズンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(約35コ人分)
- マーガリン(無塩)
- 80g
- さとう
- 40g
- 卵
- 1コ
- コーンフレーク
- 50g
- レーズン
- 50g
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるっておく。
コーンフレークはビニール袋に入れて、半分くらいの大きさに砕いておく。
レーズンは刻んでおく。
-
- 2
- マーガリンを練り、砂糖を加えてすり混ぜる。卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。
レーズン、コーンフレーク、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 出来た生地をスプーンを使って天板に並べていく。
170度で15分ほど焼いたら出来あがり。
きっかけ
コーンフレークの入ったクッキーは食感がなんとも言えなくて大好き。時々、とても食べたくなって作ります。