材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
- 堅焼きビスケット(森永マリー等)
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 卵、チーズ、砂糖、薄力粉、レモン汁全てをミキサーに一度に入れる。
-
- 2
-
- よく撹拌してドロドロ状態にする。
-
- 3
-
- 市販ビスケット(今回は森永マリーを使用)をアルミ箔の底に入れて台にする。
-
- 4
-
- 2のドロドロ生地をそのまま分け入れる。
-
- 5
-
- 4を180度に熱したオープンに入れて20分ぐらい焼くと出来上がり
おいしくなるコツ
生地をよく撹拌してすぐに焼くこと。クリームチーズでかなり味が違います。いろいろなメーカーで試して好みのものを見つけてみてください。
きっかけ
クリームチーズを見て食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません