ミニチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
子どもが小さい頃、オヤツによく作りました。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
2個
砂糖
60g
薄力粉
25g
レモン汁
大さじ1
堅焼きビスケット(森永マリー等)
8枚

作り方

  1. 1
    卵、チーズ、砂糖、薄力粉、レモン汁全てをミキサーに一度に入れる。
  2. 2
    よく撹拌してドロドロ状態にする。
  3. 3
    市販ビスケット(今回は森永マリーを使用)をアルミ箔の底に入れて台にする。
  4. 4
    2のドロドロ生地をそのまま分け入れる。
  5. 5
    4を180度に熱したオープンに入れて20分ぐらい焼くと出来上がり

おいしくなるコツ

生地をよく撹拌してすぐに焼くこと。クリームチーズでかなり味が違います。いろいろなメーカーで試して好みのものを見つけてみてください。

きっかけ

クリームチーズを見て食べたくなって。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする