朝食、デザートにフレンチトースト☆バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚(5枚切り)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70ccくらい
- バター
- 適量
- バニラアイス
- 適量
- ハチミツまたはメープルシロップ
- 適量
- シナモンパウダー
- お好みで
- カットフルーツ(バナナなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き、牛乳と混ぜる。
パンを浸す。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、①を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 器にフレンチトーストとフルーツを盛り、ハチミツ(メープルシロップ)かけ、バニラアイスをのせ、お好みでシナモンを振る。
おいしくなるコツ
今回は、パンをあらかじめ一口サイズに切ってますが、お好みで。
きっかけ
アイスをソースみたいにしたらおいしいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスをからめてどうぞ。