材料(?人分)
- もも(白桃缶詰)
- 1缶分
- もも缶のシロップ
- 半量
- ハチミツ
- 大2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- ももを5㎜ぐらいの賽の目にカットしておく。
-
- 2
- ホーローの鍋にももと缶詰のシロップ、レモン汁を入れ火にかける。灰汁が出てきたらすくう。
-
- 3
- 10分くらい煮たら、マッシャーでももを潰す。潰し具合はお好みで(わたしは7割ほど潰します)
ハチミツを加えて10分ほど煮たらできあがり。煮沸した瓶につめて保存します。
きっかけ
いつもプレーンヨーグルトにフルーツを入れて食べていましたが、毎回カットするのが面倒なので、ソースを作ってみました。