缶詰でヨーグルトソース ピーチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
全部つぶすよりも、ももの食感を残した方がオススメ。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

もも(白桃缶詰)
1缶分
もも缶のシロップ
半量
ハチミツ
大2
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ももを5㎜ぐらいの賽の目にカットしておく。
  2. 2
    ホーローの鍋にももと缶詰のシロップ、レモン汁を入れ火にかける。灰汁が出てきたらすくう。
  3. 3
    10分くらい煮たら、マッシャーでももを潰す。潰し具合はお好みで(わたしは7割ほど潰します)
    ハチミツを加えて10分ほど煮たらできあがり。煮沸した瓶につめて保存します。

きっかけ

いつもプレーンヨーグルトにフルーツを入れて食べていましたが、毎回カットするのが面倒なので、ソースを作ってみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
缶詰 簡単 低コスト 便利
料理名
ピーチソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 12:01
黄桃の缶詰めが家にあったので作りました!!毎日ヨーグルトを食べているので、ジャムがたくさん出来て嬉しいです!これからは自分で作ります^_^
mariko0813
作っていただきありがとうございます。 ヨーグルトに入れると美味しいですよね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする