あっさりあさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
あっさりしていておいしいです。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
あさり
6枚程度
じゃがいも
2分の1個
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをアルデンテにゆでる。じゃがいもは一口小サイズに切って、レンジをかけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、あさりをいれて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    貝があきはじめたら、じゃがいも、パスタ、パスタのゆで汁を入れて塩コショウで味付け、完成。盛り付けてからバジルをふる。

きっかけ

あさりがおいしい時期なので*

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする