洋食レストランみたい★ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- ツナ
- 半缶
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎黒コショウ
- 適量
- ◎塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りにして塩を振ってしばらくおき、水気をしぼっておく。じゃがいもを適当な大きさに切り、ゆでる。
★この時、いっしょに砂糖大さじ2(分量外)を入れる。ここがポイント!
-
- 2
-
- じゃがいもが煮えたらゆで汁を捨て、火を通しじゃがいもの水分を飛ばす。
-
- 3
-
- じゃがいもつぶし、◎の調味料を入れて混ぜる。ある程度冷めたら、キュウリとハム、ツナを入れて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでる時に、たっぷりの砂糖を入れるのが一番のポイントです。ほんとにおいしくなります♪
きっかけ
知り合いのお店でレシピ教えてもらいました。