アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモトマト炒め!!お弁当にも!おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
いつものジャガイモをお弁当向きにしてみました。

材料(1-2人分)

ジャガイモ
小2個
トマト缶(生なら更においしいです)
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、
    千切りにする。
  2. 2
    ジャガイモを炒め、
    トマト缶のトマトを加え、
    さらに炒める。

    (おつまみなら油を使用すると満足感が出ます。写真はお弁当用に、テフロンフライパンでノンオイルです。)
  3. 3
    塩コショウで調味する。

    刻んだパセリ、わけぎ等を
    飾って出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油を加えて水ぽっく仕上げれば、中華風。 パルメザンチーズを加えれば、イタリア風。 味付けで変わる便利なメニューです!!

きっかけ

友人が子供の頃中華料理店で「ジャガイモトマト炒め」を食べた記憶が有る!! と聞きおいしそうだと思い、良く作っていました。 後日調べた所、「ジャガイモ唐辛子炒め」「卵トマト炒め」の記憶間違いかな? と気が付きましたがとてもおいしいのでご紹介。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 じゃがいも トマト 簡単
料理名
ジャガイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする