アプリで広告非表示を体験しよう

三葉と卵のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
おもてなしにも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

三葉
2束
2個
塩昆布
ひとつまみ
パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1cmの深さまで水を入れて卵をそっと入れて中火にかける。
    沸騰したら蓋をして4分茹でる。
    そのまま4分置いて氷水に取る。
    殻全体にヒビを入れて殻をむく。
  2. 2
    三葉は3cmの長さにする。
    ゆで卵は8等分にする。
    ボールに卵、三葉、チーズ、塩昆布、オリーブオイルを入れて優しく混ぜる。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布ゆで卵お弁当 ゆで卵

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする