アプリで広告非表示を体験しよう

ランチ✿⁠アーモンド小魚ツナコーンのポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
袋の中で混ぜると楽です。

材料(1人分)

蒸かしたジャガイモ
小2個
蒸かしたトウモロコシ
1/4本
ノンオイルツナ
1/2缶
ホワイトソース
50g
青紫蘇
2枚
アーモンド小魚
食べきり1袋
アメリカ産パルメザンチーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ3
白いりごま
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸かしたジャガイモを冷蔵保存袋に入れて上から潰したら、ノンオイルツナ、千切った青紫蘇、ホワイトソースを加えて、軽くもむ。
  2. 2
    蒸かしたトウモロコシは包丁で身をそぐ。
  3. 3
    グラタン皿に1を入れ、2を軽く混ぜ込み、砕いたアーモンド小魚、白いりごまを散らす。
  4. 4
    アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
  5. 5
    ケチャップを散らし、粉チーズを振って、トースターで6分ほど焼く。
  6. 6
    焼き上がりました♪

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しく♡

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理とうもろこしツナ缶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする