ランチ✿アーモンド小魚ツナコーンのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたジャガイモ
- 小2個
- 蒸かしたトウモロコシ
- 1/4本
- ノンオイルツナ
- 1/2缶
- ホワイトソース
- 50g
- 青紫蘇
- 2枚
- アーモンド小魚
- 食べきり1袋
- アメリカ産パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ3
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
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- 1
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- 蒸かしたジャガイモを冷蔵保存袋に入れて上から潰したら、ノンオイルツナ、千切った青紫蘇、ホワイトソースを加えて、軽くもむ。
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- 2
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- 蒸かしたトウモロコシは包丁で身をそぐ。
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- 3
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- グラタン皿に1を入れ、2を軽く混ぜ込み、砕いたアーモンド小魚、白いりごまを散らす。
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- 4
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- アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
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- 5
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- ケチャップを散らし、粉チーズを振って、トースターで6分ほど焼く。
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- 6
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- 焼き上がりました♪