材料(4人分)
- ゆで卵
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 塩(じゃがいも用)
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4~6等分に切る。
鍋にじゃがいも、かぶる程度の水、塩を入れて茹でる。
玉ねぎをスライスして広げておき辛味を取る。
きゅうりを薄切りにして塩をまぶしておく。
-
- 2
- じゃがいもに菜ばしがスっと通ったらお湯を捨て、あら熱が取れたら皮をむく。
酢とたまごを入れて ざっくり潰しながら混ぜる。
水気を切ったきゅうり、玉ねぎ、☆を混ぜる。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません