アプリで広告非表示を体験しよう

大麦若葉と卵の食パン:ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
油脂を使わないレシピです
すごく膨らむ!
香りがいいパンです

材料(1斤人分)

卵➕水
卵M1個➕水=190g
山本漢方大麦若葉
1袋3g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
強力粉
247g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個と水を足して190gにします
  2. 2
    1と小麦粉とドライイースト以外の材料をパンケースに入れます
  3. 3
    2に小麦粉を入れます
  4. 4
    3をパン焼き器にセットします
    イーストをセットして食パンコースで焼き上げます
  5. 5
    焼き上がったらすぐ取り出します
    パンをケースから出したら10センチ高さくらいからパンを落としてショックを与え、凹むのを防ぎます
  6. 6
    切り分けてトーストするなどしていただきます
  7. 7
    今回使った大麦若葉です

おいしくなるコツ

パンケースには小麦粉を最後に入れます

きっかけ

コストコで買った大麦若葉がたくさんあるのでパンに混ぜて焼きました

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする